ag8.com进不去|官方网站网 行业门户网站
您当前位置: 首页 > 信息中心 > 新闻资讯
匠人情怀 母校情感 同学情意 房东情愫


行业资讯 


匠  人  情  怀


母  校  情  感


同  学  情  意


房  东  情  愫


    

       那个时代,有哪样一代人,现河北省工艺美术职业学院1974级工艺雕刻专业25名同学,在1975年到了太行一个小村,唐县西山南庄,经历了难忘的实习写生课程。



       日月如梭,43年弹指一回间。那代人已步入花甲之年,忆往昔,回响着自已在行业进取之音韵,国家、人民利益至上,个人音符汇入中华之乐章,有着充分的行业使命担当,是奉献的那代人,释放了大国文化传承精神,今天,不远千里,从河北的四方八方,自发回访聚集于母校,随后挺进深山,看望当年的老房东。



       想谁都不用心的生活委员相恩余说:这家就是我们食堂所在地房东,真是天赐机缘,我们的食堂房东是全村维一一家还保存着原来院落状态的一家,在门口看了原来的地窑、地窨子和影壁等,不说了,快留影吧。



        这家是我们班委会房东,尽管原院落变了样,但是见到人后还是那样的亲,说不完的话。



      同学们都想起了自己房东的名字和地理位置。在完成课程写生任务的同时,炎热麦秋季,同学们同生产队乡亲展开收麦子劳动竟赛。累了休息片刻,渴了捧一口唐河水,但因体力透支加水土不符。多数同学病了,大家带着不舍的乡愁民情返回学校。



       乡音中,听到了老人们给年轻人说,他们是很早以前在咱村住过的那批画家们又回来看咱们来了。



       见到了很多当年的房东和乡亲。ag8.com进不去|官方网站部分负责人也是本次活动的一员。



        因个别原因末能参加活动的同学,用语言和歌声发来贺信,洋溢于匠人情怀、母校情感、同学情意、房东情愫之中。



       愿我们全体同学永远年轻,高高兴兴地为京津冀、雄安的工艺美术事业和国家传统 文化的伟大复兴,尽一点微薄之力。



     签到簿:赵挺辉 相恩余 沈泽新 李素华 肖景贵 任学春 王秀珍 石锦彪 陈世广



相关链接:

按网址打开

http://www.bdart.org/main

_9_42_380.html

王秀珍

http://www.bdart.org/main

_5_32_2326.html

石锦彪

http://www.bdart.org/main

_9_46_261.html

陈世广



行业直通车

走向文化艺术的国际品牌



主编:徐慧娟  


投稿  

信箱:3358656229@qq.com

电话:18931230158



上一条:海峡两岸文化创意产业高校研究联盟白马湖论坛在杭州举行[ 2018-10-16 ]
下一条:奖金15万 直隶文化创意大赛即将开启[ 2018-10-29 ]