ag8.com进不去|官方网站网 行业门户网站
您当前位置: 首页 > 信息中心 > 新闻资讯
保定市平面艺术设计研讨会成功举办


行业资讯

保定市平面艺术设计

研    讨    会

成     功     举     办


       为庆祝建国70周年,保定市平面艺术设计协会2019年设计研讨会在涞源白石山华中温泉康养小镇举办。
       本次研讨会以2019年建国70周年为时代背景,就保定本土平面艺术设计的发展历程、辉煌成就、现实困惑,未来机遇等为主要话题展开讨论,同时就平面艺术设计在城市形象建设和提高城市品牌认知方面做了深入探讨交流,伴随着雄安新区的大规模开发建设,对如何参与融入雄安服务雄安的历史机遇各位参会嘉宾发表了重要论见。出席研讨会的嘉宾有:


 

华北电力大学机械工程系

产品造型设计研究室主任

 教授 康辉


 

河北大学艺术学院设计系

主任 彭勃

 


河北大学艺术学院副教授 

硕士生导师

视觉传达设计专业

教研室主任

中国包装联合会设计委员会

委员  王卫军

 


保定市平面艺术设计协会

会长 佟伟

 


ag8.com进不去|官方网站

会长 赵战佳,


 

保定学院美术系艺术设计

教研室主任

保定市平面艺术设计协

会党支部书记

副会长 黎猛


 

保定职业技术学院

广告设计制作教研室主任

保定平面艺术设计协会

常务副会长 赵国祥


 

保定市平面艺术设计协会

秘书长 丁平平


       嘉宾们分别做了针对主题的探讨发言,研讨会由秘书长丁平平主持。

       参加本次研讨会的还有保定职业技术学院艺术设计系艺术设计专业老师刘利志,保定职业技术学院艺术设计系老师张瑞,保定职业技术学院计算机专业老师程程,平面媒体代表《莲池周刊》编辑周红超,资深包装设计师王艳红,资深品牌设计团队代表张毅然,新媒体网红培训设计师范淑琴,华中温泉康养小镇策划部设计师戎启航及部分会员单位代表,个人会员、自由设计师,等30余人应邀参加了研讨会。


 

       研讨会深入地就保定市设计行业现状和机遇、高校参与行业建设主体性作用等问题进行深入探讨,提出解决方案。与会者认为,协会各单位可以依托保定市平面艺术设计协会,确定各公司、院校服务本地的定位,以建设雄安为契机,找出行业差距,深入挖掘本土地域文化特色,继续努力推进文化强市的建设目标。
       下午的研讨会以保定市平面艺术设计协会第一届理事会第七次会议的主要议题为内容,分别就1、2018年协会主要活动工作总结,2、协会党支部的建设及党员发展说明3、筹备协会第二届会员代表大会换届工作4、会员加入及服务会员5、协会工作创新方法管理6、协会品牌活动树立及高校设计联展的推进有关活动做了具有建设性、可行性、艺术性的交流发言,落实了党建工作负责人,筹备组工作人员分工等具体工作安排。
       研讨会在热烈、见解独特、祥和地氛围中成功举办,得到了涞源华中温泉康业小镇的大力支持。

       保定市平面艺术设计协会简称保定平协,是河北省首家从事艺术创意、平面设计研讨、交流、培训、展览活动的行业性社团组织。是由保定优秀设计师、艺术设计院校及专业教授、教师、广告设计公司、设计机构等从事艺术设计创意的专业人员发起并经社团管理部门保定市民政局批准成立的社团组织。是联系行业内部之间和行业与政府之间的桥梁与纽带,汇聚了保定最优秀的设计力量。


(文:张瑞 丁平平  图:张明星)



行业直通车

走向文化艺术的国际品牌



主编:徐慧娟  


投稿信箱:

3358656229@qq.com




上一条:保定市科学技术协会召开2018年度工作座谈会[ 2018-12-7 ]