ag8.com进不去|官方网站网 行业门户网站


艺术简历



        安荣杰,1947年10月生于河北省曲阳县。自幼酷爱书画和雕刻艺术,曾任中国雕刻之乡——曲阳县雕刻艺术管理局局长长达二十多年,本县从几个雕刻工厂发展为一千多个,从数百人发展到近十万人,从数百万的产销额发展到近三十个亿,使曲阳成为名副其实的“中国雕刻之乡”,并被国家文化部批准为“中国非物质文化遗产示范基地”和“文化产业示范园区”。在他的指挥下,三次打破世界吉尼斯纪录,尤其在山东蒙山景区制作的山体巨雕“老寿星半身像”,高218米宽198米,总制作面积超越乐山大佛33.7倍!把巨型雕塑艺术推向了世界历史的艺术巅峰。

        他前后被联合国教科文组织评定为世界一级民间工艺美术家、国际工艺美术大师、世界名人和世界杰出人物;被国家评定为爱国之星、科技专家、国家级非物质文化遗产传承人和中国石雕艺术大师;被香港书画社评定为“中国当代书画巨匠”。

        安荣杰大师艺术业绩震惊世界艺坛,先后受到日本、俄罗斯、泰国、新加坡、希腊等国家元首的邀请和接见,同时受到我国三个国家领导人的亲切接见,成为集书画、雕塑为一体的一代奇人。他现任中国雕塑专业委员会石雕研究会会长、北京国粹瑰宝书画院荣誉院长、中国名人堂院士、河北省工艺美术协会顾问。

作 品 展 示

西方三圣
卧佛
毛主席重上井冈山
作品6
作品5
作品3
作品2
作品1
《孔子杏坛讲学》
上一条:和焕[ 2015-10-24 ]
下一条:刘同保[ 2015-10-24 ]