ag8.com进不去|官方网站网 行业门户网站
您当前位置: 首页 > 艺术部落 > 艺委会



简            介

      

  ag8.com进不去|官方网站青少年美术教育研究中心,依托庞大的学者、专家和教授队伍,对青少年美术教育专业和教学进行深入的研究,在青少年美术教育的学术研究和大众化普及等两个层面上,通过研究中心科研机构的有效工作,圆孩子的艺术梦和孩子家长望子成龙梦。将来社会是由高素质人才构成的联合体。绘画是一门容心理学、教育学、行为学、艺术学等为一体的儿童必修课程,启发孩子的智力潜质,让孩子在绘画中体验独立、自主、快乐的健康成长过程。用艺术的魅力培养儿童的观察、思考、分析、想象、记忆、创造和个性化发散思维等多种综合能力,以达到素质教育之目的。共同托起明天的太阳,力争为保定市的青少年美术教育事业和ag8.com进不去|官方网站青少年美术教育研究方面做出更大的贡献!

        

        瀚艺画院、诚君画院、佳墨艺术学校、冀英小学、天宇幼儿园、美美家少儿绘画培训部、秋实画室等长期开办幼儿美术班、高考美术班、书法专业和中老年美术班,并招收学员。  

        主   任:徐慧娟

        副主任:杨雪娜   周光岩

        秘    书:杨雪娜      

        成    员:徐慧娟  杨雪娜  周光岩  侯永昌  由晔  苑国英  杨云  李喜增  王俊杰  钟健国  郭文龙  刘光继  王秀珍  李俊彦  李军  李伟  李晓伟  吴向东  李明  贾海涛

        地    址:保定市后屯小区、千喜园小区、中华小区石柱街、满城区古城街 唐县大洋乡

        电    话:18931230158

        微信号:aa48695437   qq号3143839178


          河 北 省 少 年 儿 童 书 法 国 画 选·序言

                                                                                                                                                 陈世广   

        中国书画是我国的传统艺术,是中华民族宝贵的精神财富,它历史悠久、源源流长,不断丰富、演变、发展。自上古时代的岩画、陶文、甲骨文到各种书体、各个画派,多不胜数,美不可言,功业斐然。它是我国民族文化的国粹、丰碑、象征,值得我们继承和发扬光大,也是振兴中华,激励和教育少年儿童,建设社会主义精神文明的重要组成部分。

        书画流派纷呈,千差万别。但是,历代书画界都认为书画同源,它都是由笔法,章法和敷彩等多方面组成。充分发挥中国毛笔和宣纸的特殊作用,使之为人类文化,文明的发展增光添彩。

        初学书画的少年儿童,应该从临摹入手,然后背、临交替练习,尔后,反复分析、比较。这是入门的有效方法。防止学不专心,一曝十寒,三天打鱼、两天晒网。急于求成,断然不行。如临摹字帖,要坚持临习一家书法家的一种字体,不可见异思迁。不能今天学颜体、明天学柳体,否则一个书体也学不成。临摹字帖时要认真观察、仔细推敲字的笔画、用笔、结构特点,然后下笔书写,写完了要挂起来找毛病,反复多次,直到写好为止。一本帖写上三、五年才能巩固。画画的功夫、方法、路子与书法基本一样。先学一位画家的一种画的技法,如花鸟类,就要把一种花、叶、枝、干画好了,背过了,再学其他的花卉鸟虫。所以要下苦功,经常画,真正掌握了一种花卉的画法之后,能背着画好这幅画,才算真正学会了。将来才能当画家,才能成为祖国的栋梁之材。

        中国书画是极富有群众性的艺术。人人热爱、人人可学。而且条件简易。但是,要学好,却不是一件容易的事,学问很大、很深。一方面要多画多练习,一方面要有正确的学习方法,俗话说“七分工夫,三分巧”,“九分汗下一分神。”熟能生巧,巧能生华。“巧”就是学习方法,功夫和巧是对立统一体,不下功夫,巧就无从谈起,光闷头写、画,不注意总结优缺点是学不好的。还要说明的一点,就是要增加一些书画理论方面的学习和知识(即修养)。因此,我们既要提倡持之以恒,铁棒磨成针的精神,又要善于总结,吸收前人的经验,二者不可偏废,否则,会走弯路。

        为了鼓励和推动全省广大少年儿童进一步开展书画活动,促进他们的艺术修养,陶冶他们的心灵、情操,丰富他们的业余文化生活,增强民族自信心,继承国粹精华,我们举办了这次全省范围的书画比赛,获奖的少儿书画优秀作品186件。结集出版,以飨读者。

        从入选的作品看,他(她)们对国画认识较深,表现技法多样,构图上新颖、朴素大方,有的用笔多变,用墨厚重,用色鲜艳,有的天真雅拙,以水墨为主,用色为辅,有的画面用图案形式归纳简洁,有的勾线填色,有的色墨并用。最主要的特点之一是,主题鲜明突出。烂漫无邪、天真可爱的心灵活生生的摆在了画面上。绝大多数的作品是创作,是他们心目中的世界。有山水、花鸟、禽兽、鱼虫,题材广泛,美不胜收。许多画家看了,连声称赞。书法作品的成绩很大,楷书基本功扎实。颜柳欧赵,篆隶草行,各体异彩纷呈。既学到了结构、特征,又领悟到了内在的神韵,字形端庄、重心稳定、疏密得体。有些作品的用笔多变,结构严紧、章法布局妥贴,气韵也较生动。笔笔起收有度,转折有法,顿挫得当,一丝不苟,令人鼓舞。

        这些少儿书画作品,都是从全省数千件来稿中,经过反复评选产生的。这些获奖作品,表现了少年儿童重视学习传统书画技法和较扎实的基本功。在一些作品中构图新颖,立意别致,创新意识初现。代表了全省的水平。受到书画家及各界广大群众的肯定、赞扬和好评。

        我们编辑这本小册子还有一个目的,就是要各级领导和学校的园丁继续重视少年儿童的文化生活,使之丰富多彩,继续重视对祖国未来花朵的浇灌和培养,关心他们的健康成长。

成    员    作   品



徐慧娟
徐慧娟1
室内设计作品 徐慧娟   
杨雪娜
许鸿宾
邱玉祥
唐新一
陈世广
李巧玥
谢崇礼
范淼
马紫薇
刘光继
李伟
钟健国
王梓萱
王秀珍
李俊彦
吴向东
王俊杰
李军
钟健国
贾海涛
李明
李晓伟
李阳
李伟
范澎
赵战佳
徐琳
赤橙画院 梵高印象
赤橙画院 素描
赤橙画院 戏剧人物
赤橙画院 于筱雅1
赤橙画院 于筱雅
佳墨艺术学校 杨家栋
诚君画院 陈若冰 作品1
赤橙画院 王硕恒
赤橙画院 王硕恒1
赤橙画院 刘子睿1
赤橙画院 刘子睿2
赤橙画院 郭朔言
赤橙画院 郭朔言1
赤橙画院 郭朔言2
赤橙画院 郭朔言3
赤橙画院 郭朔言4
诚君画院 陈若冰 作品2
赤橙画院 贺一诺 拼贴画
赤橙画院 贺一诺4
赤橙画院 贺一诺5
赤橙画院 贺一诺6
赤橙画院 张紫雯    线描向日葵
赤橙画院  黄莹琪  荷塘夜色
张紫雯
赤橙画院 张紫雯 节日    
赤橙画院   张紫雯   孔雀
赤橙画院 贺一诺 爸爸妈妈姐姐
赤橙画院   白正阳   粘贴画
赤橙画院   白正阳   粘贴画
赤橙画院 张紫雯   荷塘夜色
诚君画院 陈若冰 作品3
赤橙画院  贺一诺   青花瓷盘
郝炳熠
赤橙画院  郝炳熤   粘贴画
赤橙画院 郝炳熤  树叶画
赤橙画院 插花
上一条:ag8.com进不去|官方网站风俗绘画艺术委员会[ 2015-10-22 ]
下一条:ag8.com进不去|官方网站刀画艺术委员会[ 2017-11-11 ]