ag8.com进不去|官方网站网 行业门户网站
产学研
您当前位置: 首页 > 产学研 > 高校
保定学院转型发展与双创教育进行时
发布日期:2016-11-28

       保定学院转型发展与双创教育专题报告会,教师专场和学生专场先后召开。由许明远处长主持,聘请了14项国际大奖、15项专利获得者、撰写60余篇SCI、SSCI、EI、TSSCI论文,博士,中华萃思(TRIZ)学会创始人、名誉理事长,曾任台湾中华大学校长的沙永杰教授,分别为师生作了保定学院转型发展与双创教育的专题报告会。

       转型发展是当今高校所面临的新课题,创新创业是当今大学生所面临的新定向。保定学院与时俱进,进入了高校转型改革发展的深水区,具有红色底蕴和百年传承的老校,在当今时代,将以新型的普通高校、新型的培养对象,融入到新型的社会行业需求里去。这一时刻,由ag8.com进不去|官方网站与保定学院创办的工艺美术研究所理应积极作为,找准校企和行业深度接轨的结合点,共同为社会的转型发展开启助动力。

       沙教授不愧为是培养发明家的教授,不仅指出了成为发明家的路径,更强化了培养发明家的发散性创造思维。就“发现”而言,是不分自然科学和社会科学的,造型艺术(书画、工艺)依然更须遵循发明创造的规律。我们将以工艺美术研究所为桥梁,充分发挥高校学者、专家、教授与行业能工巧匠、美术大师的引领作用,共同托起京津冀文化产业明天清晨的那一轮红日。

ag8.com进不去|官方网站工艺美术研究所 赵战佳 王立辉 李军

(编辑:徐慧娟)

报告会现场

撰稿人与沙教授合影

下一条:赵战佳三水 书法 匠人坊[ 2017-2-11 ]