ag8.com进不去|官方网站网 行业门户网站
您当前位置: 首页 > 艺术坊 > 艺术坊


行业盛事:

“中 国 匠 人 谷 杯”

保定市

首届文化创意产品设计大赛

作品展今日启幕




       

      由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市文化创意产业协会、洛可可、ag8.com进不去|官方网站、保定市策划人协会联合承办的“中国匠人谷杯?保定市首届文化创意产品设计大赛”参赛作品展10月16日正式启幕。本次展览为期一周,从曲阳石雕、保定铁球到文创衬衣,从手机壳、蒲扇到历史故事铁壶,琳琅满目的作品吸引了不少市民到展览现场--兰亭当代艺术馆参观。




      “中国匠人谷杯?保定市首届文化创意产品设计大赛”于今年的7月14日启动,到本月12日截止报名。大赛分文化创意产品(实物)和文化产品创意(方案)两个类别面向社会征集参赛作品。经过将近3个月的作品征集,综合办公室共收到比赛作品共154件。其中实物类作品113件,方案类作品41件。这些参赛作品有的展现了保定文化元素,有的紧扣雄安新区创建的宏大题,大多兼顾了艺术价值和实用功能,部分展品并有较高的市场价值。




       大赛在举办期间广受社会业内人士的关注和好评,纷纷报名参加文创产品设计大赛,这次展览的作品中有来自河北省石雕协会的各种栩栩如生的石雕;保定古城香业的线香、盘香等作品更是为作品展览带来了香气;很多设计公司都展示了一流的设计水平,设计了贴近生活却不丢失艺术气的文创产品。



        

       保定市文广新局局长赵其国认为,此次大赛秉承“文化匠心 创赢未来”理念,鼓励文化创新,弘扬工匠精神,注重科技运用,促进业态融合,突出文化特色,彰显美学品味,提高保定美誉度和知名度,开放式的展览更是拉近了文创与生活的距离,他希望能借本次文化产品创意设计大赛作品展览促成一批优秀的保定文创产品、保定旅游纪念品脱颖而出,提升了保定文创产品的美誉度。



        

       河北云乡居文化发展集团有限公司董事长路景涛先生表示,展品中有不少好作品,确实达到了创意独特、文化内涵深、市场前景好,他将考虑择优引进到云乡居正在建设的中国匠人谷项目当中。


       此次文创产品展览的举办不仅给文创产品提供了展现的舞台,参赛者还可以在过程中与同行一起交流学习、取长补短、共同进步,通过比赛期间的论坛活动和专业培训,实现创意思路和方法的突破。据悉,大赛评审委员会将于近期完成选获奖作品评选,让我们拭目以待金银铜奖花落谁家。














兰   亭  艺   术   馆


走向文化艺术的国际品牌



主编:徐慧娟  


投稿  

信箱:3358656229@qq.com

电话:18931230158



学会网站二维码


上一条:中国匠人谷杯文创产品设计大赛正式启动[ 2017-7-14 ]
下一条:文化创意学术报告会[ 2017-9-18 ]